Осенние листья

Осенние листья
Ритмично дворник шаркает метлой,
Сметая золотой и рыжий цвет.
Но всё напрасно, ведь листву опять
Осенний ветер накидает вслед.
 
Показывая нам, что каждый лист
Собрал в себя эмоций наших яд.
От скверны очищая этот мир
Всю землю засыпает листопад.
 
С деревьев листья падают кружась,
Как строчки на бумагу, как стихи.
Считая как по осени цыплят,
Все наши даже мелкие грехи.
 
И припадают к Матери-земле,
К её большой и любящей груди,
Как будто бы прося её: «Прими,
Очисти и опять весной роди».
 
И та прижмет их ласково к себе,
Любовью позаботится земной,
Впитав людские страхи и тоску,
Чтоб им опять проклюнуться весной.