Память счастья

Память счастья
Клубилось небо надо мною,
Родивши серый тусклый день.
И люд вокруг, спеша куда-то,
Был тих, невзрачен, словно тень.
 
Я шёл задумчивый, серьёзный,
Как нынче видно ходят все,
Сюжет обдумывая новый,
Витая мыслью в высоте.
 
Но, вдруг, заметив краем глаза
Сиянья проблеск, как во сне,
Я обернулся, удивлённый.
И осветилось всё во мне.
 
Из здания, что было рядом,
С крыльца, над ним почти паря,
Сбегала девушка с улыбкой,
Мрак разгоняя, как заря.
 
Она скользила над землёю,
Сияя светом неземным,
С лучистым и счастливым взглядом,
Как златокрылый серафим.
 
А проходя, взглянула прямо
Мне в душу. Взгляд не передать.
Смешалась нежность в нём и радость,
Любовь, веселье, благодать.
 
Фигуру, рост, её одежду,
Лицо, причёску, цвет волос,
Я плохо помню, так как сразу
От счастья словно в землю врос.
 
Им щедро видимо делилась
Она в толчее городской.
А я лишь глупо улыбался,
Не понимая что со мной.
 
Ведь день вдруг стал намного ярче,
Как будто бы включили свет.
И в голове тотчас сложился
Великолепнейший сюжет.
 
Она же, сев в свою машину,
Умчалась в ней куда-то вдаль.
В душе оставив память счастья,
Восторг и светлую печаль.