Цвет нашей жизни
В нашей жизни, как в палитре
Боттичелли или Фриды
Есть один лишь цвет, способный
Сделать жизнь богоподобной,
А поэзию - от корки
И до корки - как у Лорки,
Блока, Глинки, Инбер Веры,
Бальмонта, где каждый - эра,
Дарование и гений,
И где у стихотворений -
Страстных, дерзких или нежных -
Цвет один, один, конечно.
В нашей жизни, как в палитре
Боттичелли или Фриды,
Цвет один лишь есть под солнцем.
Цветом он любви зовётся!