непокорные женщины

Разбросай меня, жизнь, в разные стороны!
Будто хочется хлебнуть воды холодной.
Напряглись от отчаянья светлые умы.
Снова жажда дорог под луной незоркой.
 
Белый флаг поднимая в последний момент.
Все уже позади - и любовь, и покой.
Занимался стыдливо кровавый рассвет.
Как-то глупо мечтать, что останусь с тобой.
 
Что построю я дом, воспитаю детей.
Зацветет вечно тихий исцеляющий сад.
А пока запевает в ночи соловей.
Предвещая незримость неизвестных преград.
 
Философия смысла, будут в панцире чувства.
Окружают на время небольшою стеной.
Перейду снова вброд речки скачущей русло.
Пусть омоет уставшие ноги чистой водой.
 
Разбросай меня, жизнь, в разные стороны!
Будто хочется спать, видя свежие сны.
В этих снах будут женщины не сразу покорны.
И коснусь легкой тенью прелестной руки.
 
10.10.2020