болото
Туман. Ветки, врезающиеся в лоб,
Вот и думай, что проводник врет.
Скоро утро, а птиц не слыхать,
И до деревни еще долго шагать.
Еще долго бродить в густой тиши,
Но вот чую болото, а вокруг - камыши.
Эх, жаль, что это - западня,
Не успеваю начать жизнь с нуля.
Детей нет, жены не нажил,
Но в густую чащу вошел - кто-то направил.
Странно, что есть силы еще на улыбку,
Но нет сил на прочтение умной книги.
Туман. Мир, в котором все наоборот,
Я знал, что пытка никогда не пройдет.
Чужие слова и мелкие мечты,
И кто-то специально убрал деревянные мостки.
17.09.2020