Танка "ОКТЯБРЬ"

Танка "ОКТЯБРЬ"

Аудиозапись

***
В полнолуние
октябрь от нас уходит.
Луна играет:
то спрячется за тучку.
то вновь свой лик покажет.
***
Прекрасна осень
в пору увядания,
ласкает взоры
золотым сиянием,
но и печаль рождает.
***
Октябрь уходит,
забирая красоту
дубрав осенних
и тучи пригоняет
с дождями затяжными.
***
Дожди и ветер
колыбельную споют
полям, дубравам.
Уснёт земля до снега
под лиственным покровом.
***
Осенних звуков
меняется палитра:
ноябрь сыграет
минорную дробь дятла
вместо мажорных трелей.
***
Мрачнеет небо.
Природа жаждет снега --
Творца подарка.
Белый покров всем в радость --
Свет жизни нашим душам.
***
30.10.20