Пещерное

Камень и глина. Глухая тьма.
Выживешь или сойдёшь с ума?
Дремлет застывший разлом в земле
тысячи лет.
 
Если окажешься здесь один -
камня коснувшись, во тьму гляди:
странные призраки над тобой
вьются гурьбой.
 
Тонкие, гибкие, скользкие, вязкие -
здесь обитали отродья гигантские...
Чувствуешь? Шепчутся, смотрят и движутся...
 
Как тебе дышится?
 
Твари не спросят, зачем пришёл -
твари знакомы с твоей душой.
Если почувствуешь их тепло,
знай - повезло.
 
Если признали тебя "своим",
значит, недаром стремился к ним:
в солнечном мире людей - всю жизнь
ты был чужим.
 
Даже чудовищу, камню и призраку,
ангелу, чёрту и богу капризному
хочется,
хочется,
хочется,
хочется
неодиночества.