Карусель

всё понятно вроде бы от и до,
пережито вроде бы до хрена.
есть и сын, и дерево... даже дом.
но любовь ли это? скорей, война
 
между тем, как надо, и тем, как есть,
между тем, как хочется, и "как все".
а любовь давно не про нашу честь,
вертит нас привычная карусель.
 
круг за кругом... кружится голова...
круг за кругом... страшно до тошноты,
что навеки так, что жива едва,
что вертеться дальше стремишься ты.
 
но за вкусный завтрак не купишь секс,
от букета роз не воскреснет страсть.
зазвучать не смогут картинки PECS*,
сколько сил и денег на них ни трать.
 
эта жизнь идёт не вперёд, а вспять,
утопает в серости и вине.
спотыкаясь, чёрт-те куда опять
я бегу за смыслом...
а смысла
нет.
 
__________________________________________
*) карточки PECS - инструмент коммуникации неговорящих аутистов