На дне

Так бывает: в один из дней
понимаешь - почти на дне,
ни барахтаться мочи нет,
и ни выдоха нет, ни вдоха.
Будто жизнь - абсолютный тлен,
будто главное чувство - лень,
будто хочешь всему взамен
опуститься на дно и сдохнуть.
 
Только вместо "на небеси" -
осознаешь "от сих до сих",
а потом из последних сил
закричишь сумасшедшей выпью.
Мир услышит и даст тычка.
И напишет: "Привет, ты как?"
Видишь, сила в твоих руках -
оттолкнуться от дна... и выплыть.