Прочь

Прогонит рассвет ночь:
А нечего тут темнить!
И дождь забери прочь!
Он холод в себе таит...
 
Он так равнодушно лгал,
О том, что ко мне придёшь,
О том, что другим стал,
О том, что бросает в дрожь,
 
Тебя, оттого, что мы
Не можем быть вместе вновь,
О том, что живём взаймы
В одном из чужих миров...
 
Не стану я верить впредь
Лукавым слезам дождя,
На ночь не хочу смотреть.
Пусть сетует, уходя...
 
А я обниму рассвет!
Он лучше, чем эта ночь.
Не будет он лгать мне, нет!
Сумеет в беде помочь...