Дирижёр

Дирижёр

Аудиозапись

Зачем этот дождь? Для чего
Не переставая идёт?
Промокло до нитки окно...
А капли - минорами нот
 
Стекают, рисуя узор
Печальных мелодий дождя...
И ветром-смычком дирижёр
Взмахнул, на поклон выходя.
 
Оваций последней листвы
Не слышно... Ну, разве чуть-чуть...
И крыльями птиц кочевых
Кулисы небес запахнуть
 
Пытается осень... Пришло
Печальное время уйти.
Промокло до нитки окно...
Так вот о чём плачут дожди...