Цель

Цель
Не спеши оглядываться на
Вроде, подведëнные, итоги:
Впереди послаще цель видна,
Недоступна, далека, но многим,
 
Многим хочется допрыгнуть до.
До неё. И прыгают, стараясь.
Прыгают! Смотрите, как смешно!
Но грешно смеяться. Знаю. Каюсь.
 
Каюсь. И подслащиваю соль.
Снова поддаюсь соблазну, снова.
Через смех и слëзы, через боль
Вот она! Достигнута! Готово!
 
Рада? Несомненно. Но опять
В очередь встают другие цели.
Самоë себя не обуздать...
Лишь бы цели эти уцелели.
 
Пусть пересолëной будет быль.
Подсластить сумею, не иначе.
Напролом иду! Горит фитиль.
И от смеха громко в голос плачу...