Тараканы...

Тараканы дружно в голове
Начинают конкурсные гонки,
Так как нахожусь я в меньшинстве,
В тень отодвигаюсь потихоньку.
 
Твари потеряли всякий стыд,
Где в моих извилинах тюльпаны,
Там они налаживают быт,
Выставляют сети да капканы.
 
Из чехла достану карабин,
Оттяну затвор тугой пружины
И обойму вставив в магазин,
Угрожаю гадинам бесчинным.
 
Мысли, как сухой степной песок
Тормозят движение пироги,
Но меня течение несет
Через таракании пороги.
 
Тараканы звякают ведром,
Бегают с канистрами для масел,
Я опасность чувствую нутром,
Каждый индивидуум опасен.
 
Прикреплю оптический прицел
Для дворцов песочных для начала,
Что важней: Дорога или цель?
Ну а бранных слов я нахваталась!
 
Тараканьи тени у кострищ
В башмаках монтажных, в грязных робах,
Бросят взгляд: "Зачем же ты скулишь?
Этот год не создан для утопий!"
 
Сквозь прицел я вижу горицвет,
У кустов в травинках подорожник,
Чертыхаюсь, силы больше нет,
Всюду вижу тараканьи рожи.
 
Обниму я каменного льва,
Надо мной зависнут три вороны,
Дождь идет и мутная Нева
Плещет у причала монотонно.