СОСЕДКА ПОЗВОНИЛА

СОСЕДКА ПОЗВОНИЛА
Уж поздний час, соседка позвонила,
Скажу вам честно, что вопросом удивила.
Спросила соли. Может - то - предлог,
Селёдка, что ли ! Слюни и восторг !
*
Тарелка с сельдью, на столе стояла,
Тактично предложила и она, как знала.
Чем соли пуд - вкусней - селёдка !
Не дружит с ней, сухая глотка . . .
*
За словом - слово. Холодную достала,
Селёдку кушала и водкой запивала.
А на пороге, вдруг себя остановила -
Послушай ! А зачем я приходила :))
______________________________________
Дёмина Галина 30 октября 2020 г.