Как рельсы судьбы

Как рельсы судьбы
Железные рельсы сверкают на солнце,
А чёрные шпалы, как лестницы нить,
Дугой изгибаясь, летят к горизонту,
Чтоб за километры людей увозить.
 
Дрожат бесконечные рельсы стальные
Под стук монотонный массивных колёс.
Изрядное время они прослужили
В жару, холода, слякоть, бури, мороз.
 
Мелькают леса, города и посёлки,
Поля, перелески, деревни, столбы.
Петлистый путь путаный, тряский и долгий,
Как рельсы нелёгкой капризной судьбы.