О чём подумала?)

О чём подумала?)

Аудиозапись

Вы знаете о чём подумала
в этот осенний хмурый день?
Когда ложится гроздь "изюма"
рябины чёрной на плетень,
 
когда вольяжно ходят голуби,
когда осока высока,
когда вода не как из проруби,
а так.... прохладная слегка.
 
Когда палитра красок осени
уже уныла, но бодра
- лишь ласкуты зелёной озими
рифмуют чёткость у ковра...
 
О чём подумала... о чём подумала....
о песнях.... о зиме.... весне?
А может быть я всё придумала,
то что придумалось уже!?
 
А может быть.... и тут вы правы!
Всё что решу я - может быть!
У розовых очков оправа
позволит мыслям в море плыть
 
из незатейливых ромашек
уснувших тёплым, нежным сном,
их круглых жёлтеньких мордашек
мечтающих лишь об одном....
 
О том, что летом будет лето,
о том, что сон продлится миг,
о том, что мчит с теплом карета....
что б спящих холод не настиг.
 
О том подумала, что скоро
укроет землю белый снег,
о том, что от зимы напора
почувствуем сердечный смех....
 
ведь как то же мы раньше жили
коньками режа толстый лёд,
тропинки в снежном плене рыли
и.... урожайным был тот год!
 
Пусть всё вернётся восвояси
на свои прежние круги,
рукой своей в пути Создатель
рисует пусть в полях стоги....
 
Ему не трудно.... я же знаю!
Я, Господи, тебя прошу!
Восторгом каждый день встречаю....
и крошки голубям крошу.