Жить одним днём...

Я... не за яркость ,вас люблю...за прозу...
За величайшую нужду... без позы...
Не за отвагу, не боязнь ..за трусость,
Ударить по больным местам , по чувствам,
Где в человеке слабый нерв обуглен...
Не за натянутость в груди, неугомонность...
За невесомое внутри... за обречённость
Бесцеремонно наступать, давая сдачи,
Неважно, что в ответ трещит своя удача,
Звук стонущей души, ничто не значит.
За принципы ,в которых цепь потуже душит.
Болеть не ощущая хрип, когда простужен.
За тяжесть молчаливых черт...за сухость...
У не распробованных лет, оттенком случай,
Невольный раб упрямству служит...
Непредсказуемость в плаще...не смолкнут плечи...
От нежности крахмальных рук, объятья легче...
Шёлк приворотных звучных нот, мотива,
Разбуженная седина засеребрилась...
Я... переполнено люблю... за искру дива.