Непотревоженное...

Ты смотришь в серое окно... желтеет осень...
И сединой грешит рассвет , с тобою вровень.
В далёких дымчатых полях, летают птицы.
И ты немножечко не брит , и хмуры мысли...
И кажется, устал с утра...ритм по порядку.
И кофе выпит... ломоту, не вздёрнула зарядка.
Не понимаешь от чего , так вяло время...
Часы пробьют, и гулкий звон провиснет бренно...
И ни за чем не поспешишь... не столь все важно...
Зависнет финишная нить, противник алчный.
Ее не будешь догонять и добиваться...
А мудрость соизволит ждать, и изгаляться
Подсказывать рутинный шаг... не понесёшься
Признав, что может и уйти...лишь отвернёшься.
Сожмёшься мысленно в тисках, железной хваткой.
Виденье, обесточит взгляд... её повадкой...
И молча, будешь ты твердить: не потревожу,
Не намекну, не расскажу, не обнадёжу...
А к вечеру махнёшь к друзьям, развеять скуку,
Потреплешь преданного пса за ухом,
Развеселишься, рассмешишь, притянешь искру,
И... паузу утяжелишь...входной улыбкой...
И только слабенький звонок, один из тысяч,
Услышав молчаливый вдох... спугнет затишье...