СКОЛЬЗНУЛА ТЕНЬ...

СКОЛЬЗНУЛА ТЕНЬ...
Скользнула тень по Невской глади,
И разбудила вдохновением волну.
Наполнив вечной негой страсти,
Её, полночной сказки, тишину.
 
Скользила по холодному граниту,
Где сфинксы строгие во мгле стоят.
Где день растаял не сдержав обиду,
Где звёзды над Невой грустят.
 
А ветер чуткий качал неспешно,
В хрустальных блёстках фонари,
Шептал влюбленным очень нежно,
О бесконечной радости любви.
 
И вот они слились, как изваянье,
У самой кромки голубой волны,
Согретые одним своим желаньем,
Одной волшебной прелестью мечты.
 
Ничто их не расцепит пальцы,
Не отведёт влюблённые глаза,
Свой день, они запишут в святцы,
И не забудут клятвы никогда!
 
Скользнула тень по Невской глади,
И разбудила вдохновением волну.
Наполнив вечной негой страсти,
Её, полночной сказки, тишину...