Затянуло небо серой пеленою...

Затянуло небо серой пеленою.
Дождь стучит по крыше - не даёт покоя.
А в окошко видно, как бродяга-ветер,
Липу обнимает, всё забыв на свете!
Может и мне выйти, погулять немного?
Дождь рукой потрогать,стоя у порога...
А потом, вздыхая, как бродяга-ветер,
Обнимать рябину... всё забыв на свете...