Заплетает ивам лёгкий ветер косы

Заплетает ивам лёгкий ветер косы,
Тёплый дождь украдкой мнёт листву берёз,
А печальный август поджидает осень,
Каждый год влюбляется он в неё до слёз!
 
Рыжая красавица в ярком сарафане
Взгляд озёр холодных дарит сентябрю!
И уходит август, как в плохом романе,
Он берет в подруги алую зарю.
 
Осени сентябрь ночью звёзды дарит!
Днём бросает под ноги золото листвы!
А когда по утру холодок ударит,
Ей в любви признается небом синевы!