Кружева листьев

Кружева листьев

Аудиозапись

Кружева листьев опавших на землю треплет ветрами холодный ноябрь,
Осень шагнёт в горизонт бесконечный, с ней расставаться бывает мне жаль,
Снова снежинки беспечно запляшут, в белом убранстве замёрзнут леса,
Ведь листопад вместе с ветром весёлым не пролетит по утру у окна.
 
Жалко, что осень, мечты расточая, яркой жар-птицей исчезла вдали,
Сумерки бродят теперь у порога, ночью безмолвно сверкают огни,
Кажется мне, что зима где-то рядом ткёт из снежинок своё полотно,
Ночью холодною звёзды качая, хочет вернуться к нам в гости давно.
 
Кружева листьев померкнут бесследно, осень седая уйдёт в ноябре,
Только останутся грозди рябины красным костром полыхать в тишине,
Чтобы скорее, печали не зная, зимние сказки вели хоровод,
Сердце забилось в груди горячее и не закончилась в жизни любовь!
 
27.10.2020