Вернулось время сумерек ноябрьских

Вернулось время сумерек ноябрьских

Аудиозапись

Вернулось время сумерек ноябрьских, дождей усталых утром за окном,
Когда уже погасли листопады, забрав мои печали о былом,
Всё чаще снег летит на бездорожье, остыли звёздной ночью небеса,
А осень в своём пёстром сарафане уходит незаметно со двора.
 
Теперь в делах нет суеты и спешки, и ждёт душа, что вскоре белый снег
Укроет чистым покрывалом землю, замедлят стрелки свой беспечный бег,
Услышу я, как ветер на рассвете поёт о чём-то в бесконечной мгле,
Как будто он желает, чтобы вскоре леса уснули в грустной тишине.
 
Вернулось время сумерек ноябрьских, мы эту пору вместе проживём,
Пускай летят снежинки неустанно, встречая зимний холод за окном,
Всё повторится в жизни неизменно, считает дни настенный календарь,
Уйдёт подруга осень в бездорожье, её печалей нам совсем не жаль!
 
27.10.2020