Седой ноябрь

Седой ноябрь

Аудиозапись

Седой ноябрь с дождями и снегами вернулся синей ночью на порог,
Повисли низко тучи над землёю, скрывая пеленою горизонт,
Холодный ветер в дверь стучится звонко, и кажется, что осень день за днём,
Тревоги в своём сердце не скрывая, печалится немного о былом.
 
Когда звенели песни листопадов, летели птицы в дальние края,
С утра цвела зарница золотая, окрашивая охрою леса,
Всё было так, как будто сказки детства вернулись к нам волшебною порой,
Даруя добрым чувствам вдохновение, а в сердце бесконечную любовь.
 
Теперь ноябрь дождями и снегами мне шепчет, что однажды всё пройдёт,
Ведь счастья в жизни так бывает мало, и где-то вдалеке зима поёт,
Которая несёт в суме метели, сугробов бесконечных полотно,
Напомнив нам, как время незаметно вращает быстрых дней веретено.
 
30.10.2020