Не тебе ау (Кубок Квалификация Осень 2020)

Не тебе ау, не тебе алё,
Не тебе жемчуга ожерелья для...
Ты вари борщи, и стирай бельё,
И смотри в окошко на тополя.
 
На дворе трава, на траве грачи,
Будет рыжей осень, как первый блин.
Не тебе щиты, не тебе мечи,
Вот тебе тесьма, вот тебе поплин.
 
Шей приданое для своих семян,
Скоро сеять будешь, успей моргнуть.
Симеонов больше, чем Несмеян,
Будет выбор дочкам когда-нибудь.
 
На горе дубок, под горой ручей,
По земле дымок первых холодов.
Кипяти водицу погорячей,
Будет слаще вода десяти медов.
 
Не тебе ау, не тебе алё...
Але-оп! Перепрыгнула? Молодец!
Ты не любишь зиму за гололёд
И за то, что зиму любил отец.