*** (Кому-то море)

Кому-то море по колено,
Кому-то речка по кадык.
Кому-то квас, кому-то пена,
Кому-то быт, кому-то бык.
 
Пупок небесный еле светит,
Смотрю в окно, а надо внутрь
Себя смотреть, чтоб не заметить
Луны печальный перла-мутрь.
 
Такое лето, вишни, вишни,
А взять нельзя – в чужом саду.
Как хорошо, что здесь не слышно
Как боги жарятся в аду.
 
Как хорошо, что звёзд не видно
Сквозь смог и городскую пыль.
Я не люблю.
И мне
Не стыдно.
Кому-то боль, кому-то быль.