Злая судьба

Злая судьба
Отпылала рябиной заря
Под рассветную медь перезвонов,
И в холодном дворце ноября
Осень празднует финиш сезона.
Вот и съехались гости на бал:
Паж-сентябрь, в королеву влюбленный,
И октябрь - молодой генерал
С золотыми оплечьями кленов.
Но ноябрь с человечьей тоской
И с повадкой звериною, волчьей
Огласит приговор роковой...
И слезинку дождя вытрет молча.
Злого ветра незримая плеть -
По душе, да по ноженькам босым!
Извини, никого не согреть
Горьким дымом моей папиросы.
Я и сам, постояв на юру
И в судьбу свою злую поверив,
Ночью пьяной декабрьской умру,
Пару строк написав в "Англетере".
 
Видно, зря я сквозь землю пророс:
Скажут мне заграничные дяди,
Что у русских хваленых берез,
До сих пор не расчесаны пряди...