И разожми свою ладонь

И разожми свою ладонь
Дай руку, Господи, дай руку!
Как эту боль перетерпеть? -
Заговорённых на разлуку
Не лечит колоколен медь.
 
Тоска моя - тупая бритва
И пытка тысячи ночей,
Не помогает здесь молитва
И воск у храмовых свечей.
 
К заговорённым небо глухо,
Напрасно я молю: "Прости."
Сказала вещая старуха:
"Судьба у Господа в горсти."
 
Приговорённых этой мукой
Пустым сочувствием не тронь.
Дай руку, Господи, дай руку -
И разожми свою ладонь...