бредень неба

бредень неба
«Прости за дни, в которых без меня
читаешь тишину…» © Ч. И.
истоки тут:
 
У тишины — короткая строка.
Рассказчица, на выдумки легка,
плеча коснётся, чуточку конфузясь,
зашепчет в ухо. Шорохи листвы
добавят чар моментам ключевым.
 
А лужи — отражением иллюзий —
к ногам уронят облачный покров.
Мгновение испуга поборов,
подошвы пустят рябь по зазеркалью,
и, словно в бездну, самый первый шаг —
зажмурясь, не припомня, как дышать…
 
Среди тумана, хрусталя и стали
забуду про медовость и янтарь.
Там будет пустота и чистота,
сквозные ветры в гибкой сетке веток.
Прозрачной сути сказочных страниц
легко воображение пленить,
стать плотской яви призрачным ответом.
В тот мир без красок хода нет огню,
пасует слух и бесполезен нюх,
озоново-морозовым обманут.
И чувственных стремлений суета
неосторожно наземь пролита —
случайной жертвой деспоту-Самайну.
 
Зови меня — мани на терпкий чай,
на лёгкость пыли в солнечных лучах —
целительным теплом несовершенства
окутает реальность бытия…
 
А горнее останется сиять
на лоске луж и в блажи бредней женских.