,,Я - поэт, а значит - эпигон..."

,,Я - поэт, а значит - эпигон..."
Он все редакции в Москве
Стихами отоваривал,
Он приносил стихи в мешке
И с грохотом вываливал.
 
Валялись рифмы по столам,
Но с примесью гарнирною —
С гранитной пылью пополам
И с крошкою гранитною.
 
В тот день, когда его мослы
Отправили на кладбище,
Все редколлегии Москвы
Ходили, лбы разгладивши.
 
#Леонид_Филатов
Я - поэт, а значит – эпигон.
Все мы в чем – то были - эпигоны.
Кто из нас поэтом был рожден?
В этом мире, будет очень спорно,
 
Утверждать, что подражает тот,
Кто стыдится своего же стиля.
Но его - никто не отберет,
Как бы нам писать не запретили,
 
Как бы не ругали и не жгли
У себя в мозгу все наши книги.
Только вот написано вдали,
Что талант - по прежнему великий
 
Эпигон был самого себя,
Как и мы свой дар воспроизводим.
Вот такая вот она, судьба,
Где ,,вчера" - огрызок лишь ,,сегодня",
 
А прозаик - тот же был поэт,
Только, что - то, не имевший рифмы,
Потому - как не было и нет,
В мире сем людей неповторимых.