Солнце

Солнце-счастье, солнце-разум,
Солнце-властелин.
Всяк своё светило празднуй,
Своему молись.
 
Не ломись — в окно и в двери —
Завтра рухнет всё.
Мы потерпим, мы поверим,
Мы себя спасём.
 
Птицы выучатся плакать,
Плакальщицы — петь,
Превращать земную слякоть
В золото и медь.
 
Мерой мира время сверим
С вечной суетой.
Солнце-бездна, солнце-берег,
Солнце-звук пустой.
 
Солнце-камень катим в гору,
Выроним — прибьёт.
Не до жиру, не до споров,
Каждому своё.
 
Не отступим, не упустим,
Заживо сгорим,
Но построим в захолустье
Свой четвёртый Рим.
 
Кто-то — нашим, кто-то вашим,
Кто-то сам себе.
Ближе к солнцу место краше,
Небо голубей.
 
....................................
 
Солнце-цахес остывает,
В ужасе спешит
Забивать живые сваи
В мерзлоту души.
 
Солнце-счастье, солнце-разум,
Солнце-детский смех.
Не построим вместе разве
Солнце-дом для всех?