Улётное

Под крылом самолёта о чём-то поёт
Мало лирики, много плотского.
 
Слушай, детка — и что такого?
Все пытались писать под Бродского,
Подражать слегка Полозковой.
 
Ты от жизни отстал, ИМХО,
Толкователь чужих стихов.
 
У иных — даже сны пожиже:
Ни полёта, ни се ля ви.
Хоть фанерой — но над Парижем
Небо чёртово разорви!
 
Мифы штопаны перештопаны
Ниткой грубой — надолго ль хватит?
Вечный город истоптан толпами
До тебя ещё, толкователь.
 
Каждый камень тут — чей-то след.
Толкователь, ты просто слеп.
 
Вот рюкзак мой видавший виды,
Вот она — подо мной — Земля.
Улетаю во град Давидов
И начну там себя с нуля.