Гадюка
Подползает гадюка и жалит меня.
Разрывает мне сердце,
В груди вдруг возникла дыра,
но не умер,
Бессердечным стал я.
Так за что же гадюка ко мне жестока?
Что плохого я сделал?
Быть может, ошибся,
но не со зла.
Отползает гадюка с шипеньем:
"Ни к чему тебе сердце.
Живи без него и затихнет душа".
Ты, гадюка, совсем
никому не нужна.
А из церкви звучит поминальный тот звон.
Ты гадюка ли помнишь распят
был где Он ?
Он висел на кресте и сочилась
там кровь.
Отползали все гады,
Он кровью их жег.
ВОЗНЕСЯСЬ дал тебе Он урок.
Ты гадюка живи Он с тобою
увидится вновь.
Я сейчас за тебя и копейки последней
не дам.
Бог с тобой ! Он , наверное ,
ОТМОЛИТ всех нас .