Была ли земля пустынна?

Была ли земля пустынна?
Была ли земля пустынна?
А было ли солнце ярче?
Когда-то была невинна,
А нынче я стала старше.
 
Когда-то всё было выше,
Но было при этом проще.
Хотела себя услышать
Средь сумрака этой ночи.
 
Хотела добра и воли,
Тепла от огня объятий.
Бежала стремглав по полю
Навстречу крестам распятий.
 
Бежала, да не успела
Нагнать в суматохе время.
Горела, а после тлела.
Тащила устало бремя.
 
Горела, да не сгорала,
Ведь нет у любви предела.
Была ли концом начала?
Печально на мир смотрела.
 
Была ли земля пустынна?..
 
 
 
 
Н. М.
 
(27 октября 2020)
 
Художник - Здислав Бексински