Микроб

И расплодились микробы, и микробы вылезли
Быть кем – то, а не просто голодными зрителями
Беспокоиться о потомстве, рыть себе норы
В Норе
А если Нора станет плакать, съесть её заживо
И все дела
Микробы не просто творческий зуд, они, как рыба пила
 
И я увидел таланты не спят по ночам
И я понял, почему не сплю по ночам
Когда болел зуб, шёл и его выдирал
Ведь боль не давала спать по ночам
И тогда даже дождь смеялся в лицо
Хотелось показать дыру другим зубам
Не болейте так, как болел он
Иначе выдеру, пусть будет очередная дыра
 
А я всегда говорил, не понимайте меня слишком сложно
Принимайте таким, словно подружились с микробом
Сегодня он грызёт основание, завтра выйдет боком
И нет объяснений, такова микроба природа
И перерастут зрелые в перезрелых
И не сорвут больше километры метры
Мы преждевременны, как натянули на струны нервы
Или пришли туда, куда приходить я не буду
 
И маленький питбуль взрослеет
Если есть лишний палец, можешь погрозить
Исполнительный лист давно под дождём танцует твист
Слева находятся плевки через плечо,
справа – справка об освобождении
Там фотография еле видна, микроскопического увеличения
Если – бы я умел говорить по телефону,
разве не послушал - бы совета гудков
Сидел - бы дома, кормил микроба
мечтая не сесть в тюрьму, под засов