Когда идёт осенний дождь...

Когда идёт осенний дождь...
Когда идёт осенний дождь,
А с ним душа как- будто плачет,
Нас не согрела эта ночь,
А ведь могло бы быть иначе…
Надежда рухнула в тот час,
Когда к тебе я прикасаясь,
Коснулась льда. И слёзы с глаз
Зачем? Зачем? В душе терзаясь…
Всё было ясно так давно,
Всё было ясно изначала.
И, как актёр, в твоём кино
С успехом роль я не сыграла.
Ах, эта горькая слеза
Зачем? Сама же виновата,
Разве не знала, что гроза
Ворвётся в дом, придя когда-то.
Не надо ОХ, не надо АХ,
Ты засияй в улыбке снова,
Пусть с поцелуем на устах
Услышишь два чудесных слова.
Скажи и ты: « тебя люблю»,
Скажи! Жизнь продолжается.
Свою я чувствую вину
Прости! Душа болит и мается…