Про ворон и кота

Про ворон и кота

Аудиозапись

Октябрьским утром на берёзе вороны серые сидят,
Тревожно глядя, как по небу снежинки первые летят,
У горизонта дует ветер, как будто потеряв покой,
И вся природа засыпая, готова встретиться с зимой.
 
Едва унялся дождь холодный, на лужах появился лёд,
Пропали листья золотые и замерзает небосвод,
Поэтому грустят вороны, не видя солнца в низкой мгле,
Как будто, осень увядая, печально бродит в тишине.
 
А рыжий кот мой беззаботно напился дома молока,
Он сладко спал на тёплой печке, забот не зная никогда,
И смотрит на ворон озябших, сидящих посреди берёз,
Не понимая птичье счастье, когда идёт то снег, то дождь.
 
Октябрьским утром на берёзе вороны весело галдят,
Они ненастий не боятся и никуда не улетят,
Живут не ведая печали, увидев зиму вдалеке,
И громко каркая с деревьев, пожалуй, счастливы вполне!
 
25.10.2020