У моря

У моря
⠀⠀⠀ ⠀Александру Григорьевичу Литваку
⠀⠀⠀ ⠀с уважением, посвящается.
 
Небо в тучах. Море в пене.
Одеяльце на коленях.
Вечереет постепенно.
Середина октября.
Я сижу на зябком пляже,
но в обед купался даже –
и никто теперь не скажет,
что на море был я зря.
 
Но ведь главное не это –
броситься вдогонку лету
или к музе, для поэта
эфемерной, словно дым.
Главное – прохладный вечер,
море тихо душу лечит,
хоть никто меня за плечи
не обнимет. Я один.
 
Я один. Сижу у моря.
Чайки неумолчно спорят.
За спиною – санаторий,
фонарей зажёгся свет.
Впереди меня – вода и
пляж пустой. Дельфин играет.
Я сижу, не понимая,
то ли грустно, то ли нет.