К вопросу о декадансе

Взгляд, что жизнь – кошмарный сон,
безусловно интересен.
Только вот "не надо песен" –
мы кокетничаем в том.
 
Всех пленяет декаданс!
В русле этого мейнстрима
белый цвет струится мимо,
не расцвечивая нас.
 
Чёрный цвет – вот наше всё!
Безнадёжность, тлен, вампиры,
окровавленная лира…
И куда нас чёрт несёт? –
 
и заносит! Вот меня
вечно тянет виртуальность.
Музу, словно специально,
ловит эта западня.
 
И, заметьте, что опять
не себя виню за это,
словно вовсе не поэт я…
Но на музу что пенять?
 
Муза – пет, ручной зверёк…
помогает не вслепую.
И взаправду ли волнует
виртуальный рагнарёк?
 
Ведь в реале всё! – друзья,
люди (вовсе не исчадья!),
свет, любовь, мечта о счастье,
творчество, уют…
И я.