Белиберда

Белиберда
Какое, к чёрту, новогодье,
когда предписан карантин?
Там где-то праздник всенародный,
а ты лежишь себе один –
и даже пить и есть не хочешь.
Бокал шампанского? – нельзя!
А где-то от души хохочут
твои подруги и друзья.
Но сколько новых слов, ребята,
прочувствовал и понял я!
В стихи теперь начну вставлять я,
ну, скажем, "са-тура-ци-я"…
Подставлю слово "инфлюэнца"
(ах, как красиво, блин, звучит!)
Что ПНА питает сердце,
подрассказали мне врачи.
Вокруг таблетки и приборы,
жратвы роднёй нанесено…
Так может быть я сдохну вскоре,
поскольку Новый год – дерьмо?
Но нет, – о том и думать даже
нельзя никак и никогда.
Лежу, стишки кропаю в гаджет…
…Белиберда.