последний аист

последний аист двинулся на юг.
испуг преображается осенний.
предполагаю это не испуг,
а жёлтые сползающие тени.
 
последнее зелёное прости,
как переход на градусы пониже,
но градусы, похоже, не ахти –
мокрее проживается и жиже.
 
арбузов на базаре завались.
повсюду несусветная расцветка.
где листья опускаются на бис –
у дерева подстриженная ветка.
 
где утром куролесила метла,
до вечера навалится по новой.
от этого становится дотла
берёзово, осиново, кленово.