девять вечера

то в девять вечера светло,
то в девять вечера не видно.
четыре ножки держат стол,
но тень от ножек дефицитна.
 
лосниться воздух перестал,
на небе облачные пятна.
наверно, есть ещё места,
где в море опускают пятки.
 
приподнимая воротник
дразню ушами дождь и ветер.
короче двигаются дни –
я с огорчением заметил.