на градуснике

полночи понемногу умирал,
снимал футболку, целился в подушку.
ютился на экране сериал.
перемешалось душно с малодушно.
 
на градуснике жарилась жара,
допрыгала до верха и упёрлась.
я про себя то помнил, то не знал,
то измерял давление, то скорость,
 
то влажность, то количество минут,
то высоту пропущенного слова.
с кровати перекинулся на стул,
подумал там закончиться по новой.
 
по рёбрам батареи ударял –
арктической в сравнении со мною.
затих километровый сериал,
повторно приютиться не готовый.