Милая пора

Люблю же осень и весну,
Такая милая пора!
Весной закину я блесну,
Готов сидеть хоть до утра.
 
Глухарь с ночи звенит в лесу,
Глухой с реликтовых времён,
С костра здесь сажу соберу,
Картину напишу углём.
 
Вот в сказке побывал вчера-
Мне заяц пригрозил ружьём,
Стащил пока я, ждал бобра!
-"Охотник, в лес ходи с ножом,
 
Люби охоту на грибы"!
Бобры устроили концерт
Под ёлкой у моей избы,
Билет вложили мне в конверт.
 
Спасибо осени, весне!
Зимою сплю я как медведь,
В тайгу и тундру бег во сне,
До мая, дверь не отпереть.
29.10.2020.