Бескрылым не дано

Лебедь старший гаркнул, показал свой танец!
Молодые голос ставят на подпевках,
Льдины океана показали глянец,
А Лебёдки по волнам всё ходят в девках.
 
Солнце осветило тундру. Оперились
птицы, слышен гомон, песен переливы.
Гуси закричали хором, стали клином,
Громко попрощались на море с дельфином!
 
Как хотел-бы стать я на крыло. Однако,
Ведь бескрылым не дано. Топтать болото
Я рождён, на стане лесника Исака.
Ждать, судьба моя, весну у поворота.
28.10.2020.