мой город

мой город
Неделимый на правых, левых,
Тот, в котором жива душа.
Я просила тепла и снега,
Он заладил: "Не уезжай..."
Я просила. И вновь врастала.
Корни вздыбливали асфальт,
На котором снега не тают.
Он – сквозь хлопья: "давай назад!
Видишь – как от себя ни бегай –
Вены только со мной полны".
Я просила... Иду по снегу,
Недожившему до весны.