Я УМЕЮ РАДОВАТЬСЯ

     Я УМЕЮ РАДОВАТЬСЯ                                 
 
Я умею радоваться солнцу,
Я умею радоваться снегу,
Дождику из серенького неба,
Градинкам стучащимся в оконце.
 
Не умею деньгам, радость корчить.
Есть – что-ж, хорошо, а нет – не горе.
Было-б, голубого неба море,
Где Душа нырять и плавать хочет.
                       ***
Я умею радоваться хлебу
И воде холодной, родниковой.
Всё, на мой взгляд, нынче – бестолково.
Как-бы, где-бы взять иное мне-бы.
 
Деньги, Власть, Страна, а главно – Люди.
Всё другое – мерки и законы…
Пачки денег – прячут за иконы.
Вот ещё добавят – радость будет.
                       ***
«Капитал» – всех манит и милует, 
«Радость» накопления пророчит. 
А в книжках по истории порочат –
Путь Прошедших Лет, Страну Былую.
 
Время – тёплый день, снежком остудит.
А Моя Радость – с кровью, в организме…
Я – Умею Радоваться Жизни.
Той – какая Есть. Другой – не будет.
 
                                                  /О.Карпов – 2009г/