ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ ГОД

    ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ ГОД                           
 
Какая чудная была у нас Страна,
16 лет прошло, как кончилась война,
Когда я вылез, наконец, на Белый Свет,
И было матери моей – лишь 20 лет.
 
Скажите мне – куда-же делись те года,
Когда была моя маманя – молода,
И был живой и молодой ещё – отец,
А я – на три кило и триста грамм, малец.
 
Во мне, две бабушки – не чаяли Души,
А было им – всего по 40, с небольшим.
И были живы, как и многие, они
Из тех, кого я, на сегодня – схоронил.
 
Тогда Советскою ещё – звалась Страна,
Была построена – «берлинская стена».
Но в космос, первым вышел – русский человек.
И был далёким – наступивший нынче Век.
 
Страна – Цвела, без перестроек и измен,
И началась Игра смешная – КВН.         
Лишь два канала на ТВ, по вечерам –
Семейный, чёрно-белый, маленький экран.
 
И в каждом доме – пело радио, с шести.
На Демонстрацию шли – Радостью трясти,
И веря искренне, орали все – УРА!!!
И улыбаясь – на работу шли, с утра.
 
Карибский кризис – на другом краю Земли,
А в СэСэСэР – меняли старые рубли…
Сплелись – История Планеты и Моя –
В тот день и час, когда на Свет явился я.
 
В тот год – я только начинал творить грехи,
В пелёнки писался, и не писал стихи.
Ещё пуста – «копилка» счастья и невзгод…
А по планете шёл – Шестьдесят Первый год.
                                                           
                                                      /О.Карпов – 2000г/