Когда листва

Когда листва на не натянутые ветви села
Пространство знало, в нём не листья - время
И первый поцелуй костра потрогал губы пепла
Обжёг дыхание о край вселенной
Там карты осень среди теплокровных раздавать училась
И стали люди
И на глаза за взглядом навернулись слёзы
И полные провалы памяти искали точку взлёта
 
Там непогода не дарила, отбирала
Там первой строчкой слева пишет право
Там шевелится заново рождённый
А перед смыслом воли, сапоги в погонах
И клеть из сучьих заповедей над законом
 
Махни не глядя топором,
на плахе чья - то голова
Там в теле теплится душа
И до последнего остаться в теле хочет
И улетать не собирается
Пусть гнойной раной прорастает стыд
Гиеной лязгает отчавкавших клыков
Старуха - смерть придёт с косой
Тесьму на шёлковую нить наденет
На зеркала без отражений вытравит стекло
И злобный взгляд улыбкой рот ощерит
 
Костлява констелянша преисподней
Там цокают побитые о крылья моли
Там выживает ветер в сквозняке на босу ногу
Там Ангелы седыми крыльями не могут стоя
И первый луч по гребням спин рога на головах латает
Там свадьба на похоронах, а жизнь с клыков стекает
 
Когда уснут деревья и опустеет лес
И сучья станут падать до небес
В обвисшем пламени дождя
Наверно выйду только я
Стекая перламутровым плащом
По самой тонкой нити звука
Оскалю рот, как недочеловек
Но как поэт клыками рвать стихами буду