В тумане все-все-все

Не вошедшее в конкурс "Стихи по известной фразе из мультика"
По одному – сходят с ума.
Все вместе– болеют гриппом.
Бывает, накроет туман
Всех сразу мультяшных типов.
 
Такой момент нас тупил,
Пришло туманное утро,
Прохожим пел крокодил,
пошёл кто-то в гости мудро.
 
Удав полз без суеты,
Спросил у Ежа-зануды:
Ну, кто с утра, как не ты
Подсчитывать звёзды будет?
 
На небе звёзд – благодать.
Задумчиво смотрит Ёжик:
Как их?- на пальцах считать,
Или в попугаях, может?
 
Я против таких вот схем!-
Заметил Кеша несносно:
Свободу попугаям! Всем!
Будь их хоть тридцать восемь!
 
Удав с друзьями, Пух и Ёж-
Все Кешею ошарашены.
Ещё кто там был, не поймёшь,
В туманном том Простоквашине…
***
Такой вот настигнет бред,
Если с утра и до ночи
Мультики будешь смотреть,
Пусть и очень хорошие!